O procedimento para extração de DNA de morango é bem simples. Você vai precisar de:
- 2 morangos lavados e sem o pedúnculo
- 1 saco plástico tipo ziploc
- 1 colher de sopa de detergente comum
- 1 colher de sopa de sal
- 50 mL de água
- 100mL de álcool comum líquido (não serve gel)
Procedimento
- coloque os morangos no saco e comprima com a palma da mão, até formarem uma massa. Se for necessário, comprima com os dedos até formar uma pasta homogênea
- misture em um copo a água, o detergente e o sal, mexendo devagar para não formar espuma
- adicione esta mistura ao saco com os morangos macerados
- transfira para um copo e deixe repousar por 20 a 30 minutos
- passe a mistura que ficou incubando por uma peneira, transferindo para um copo novo
- adicione o álcool devagar, deixando escorrer pela parede do copo
- aguarde 2 a 3 minutos para o DNA precipitar
- fotografe
- com um palito de dente, retire o DNA que ficou na forma de um grumo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado pelo comentário.