Researcher ID

VISUALIZAÇÕES NA SEMANA

segunda-feira, 6 de novembro de 2017

BIOLOGIA - EXTRAÇÃO DE DNA DE MORANGO

O procedimento para extração de DNA de morango é bem simples. 
Você vai precisar de:
- 2 morangos maduros, lavados e sem o pedúnculo
- 1 saco plástico tipo ziploc (ou similar) 
- 1 colher de sopa de detergente comum
- 1 colher de sopa de sal
- 50 mL de água
- 100mL de álcool comum líquido gelado(não serve gel)

Procedimento
- coloque os morangos no saco e comprima com a palma da mão, até formarem uma massa. Se for necessário, comprima com os dedos até formar uma pasta homogênea;
- misture em um copo a água, o detergente e o sal, mexendo devagar para não formar espuma;
- adicione esta mistura ao saco com os morangos ja esmagados;
- transfira para um copo de vidro longo (como os de requeijao) e deixe repousar por 20 a 30 minutos
- passe a mistura que ficou incubando por uma filtro de papel ou por uma peneira, transferindo para um copo novo
- adicione o álcool devagar, deixando escorrer pela parede do copo
- aguarde 2 a 3 minutos para o DNA precipitar
- fotografe
- com um palito de dente, retire o DNA que ficou na forma de um grumo.

Elabore um relatorio explicando sua impressao sobre o procedimento a cada etapa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário.