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quarta-feira, 16 de junho de 2010

JÁ IA ESQUECENDO...............

Bem lembrado pela aluna Luciana Guedes (Ciências Biológicas - manhã). Estava devendo as enzimas........... então vamos lá!
 
A catálise biológica é conhecida desde o século XVIII, mas somente na metade do século XIX Louis Pasteur concluiu que a conversão de açúcar em etanol era realizada pelos fermentos. Somente no final do século XIX Buchner concluiu que extratos de levedura promoviam a fermentação, demonstrando que os fermentos continuavam a ter atividade mesmo quando removidos das células. O termo enzimas foi dado por Kuhne.
As enzimas são agrupadas de acordo com o tipo de reação que catalisam em seis classes, cada uma com subclasses. Além disso, cada enzima é designada por um número, segundo as recomendações do Comitê de Nomenclatura da União Internacional de Bioquímica e Biologia Molecular (NC-IUBMB), que mantém os dados e designações completas das enzimas conhecidas. O número EC é composto por quatro dígitos.


(o exemplo abaixo foi reproduzido de Lehninger – Princípios da Bioquímica)

ATP-glicose fosfotransferase – catalisa a transferência de um grupamento fosfato do ATP para a glicose.

número da Comissão de Enzimas (E.C.): 2.7.1.1.

O primeiro número designa a classe
2 = TRANSFERASE
O segundo número designa a subclasse
7 = FOSFOTRANSFERASE
O terceiro número designa
1 = FOSFOTRANSFERASE COM HIDROXILA COMO GRUPAMENTO ACEPTOR
O quarto número designa a enzima
1 = D-GLICOSE COMO ACEPTOR DO GRUPAMENTO FOSFATO

Para muitas enzimas há, ainda, um nome comum. No caso da ATP-glicose fosfotransferase, este nome é hexoquinase.


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